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전문대학교육협·음식서비스·식품가공 인적자원개발위, 전문인력 양성 협력

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작성자 사무처 (106.♡.47.138) 작성일21-10-25 17:08 조회637회 댓글0건

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▲이보형 사무총장이 업무협약 후 김삼희 사무총장 등 양 기관 관계자들과 기념 촬영. 

 

한국전문대학교육협의회(회장 남성희, 대구보건대학교 총장)와 음식서비스·식품가공 인적자원개발위원회(위원장 전강식, 한국외식업중앙회 회장)1025일 오후, 협의회 4층 대회의실에서 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

이번 협약은 산업계 관점의 전문대학 실무역량을 강화하고, 음식서비스·식품가공 분야의 인력 미스매치를 해소하기 위해 마련됐다.

 

업무협약은 산업현장 맞춤형 우수인력 양성을 위한 교육프로그램 개발운영 중소(중견)기업-전문대학의 산학연협력 활성화 및 협력문화 조성 청년고용 활성화와 취업매칭을 위한 정보제공 협력, 중소(중견)기업의 다양한 프로그램 참여 상호협력 그 외 양 기관이 상호협력이 필요하다고 인정되는 사항에 적극 협력 등을 주요 내용으로 담고 있다.

특히, 전문대학교육협 산학교육혁신연구원(원장 한광식, 김포대학교 교수)은 전문대학과 19개 산업별인적자원개발위원회 간의 업무협약 및 협력을 단계적으로 확대해, 전문대학과 산업체가 상생협력할 수 있는 기반을 마련할 계획이다.

 

한편, 남성희 회장은 미래사회와 산업환경, 직업구조의 변화는 산업체와 교육기관 간의 긴밀한 협력체계를 유지할 때 대응할 수 있다전문대학은 그 간 계약학과, 산업체위탁 등의 주문식 교육과정을 통해 산업협장에 우수한 전문기술인력을 배출해온 만큼, 이번 협약을 통해 음식서비스·식품가공 분야의 융복합 인력양성 체계를 더욱 강화하는 계기가 마련되길 기대한다고 밝혔다.

 

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이보형 사무총장이 업무협약 후 김삼희 사무총장과 기념 촬영

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